PAVÊ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 peitos de frango médios sem pele (1,2 kg)
- 1 litro de água
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 1 copo de requeijão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de AJI-SAL®
- 7 pães tipo francês amanhecidos, cortados em rodelas
- meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- Creme
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere amornar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Acrescente o frango e refogue por mais 2 minutos. Adicione o requeijão, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Faça o creme: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo previamente dissolvida no leite, o creme de leite e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar.
- Em um refratário grande, untado, faça camadas com as fatias de pão, o frango e o creme, finalizando com o creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente (200 graus) por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para que a preparação fique mais delicada, desfie muito bem o frango antes de refogar na cebola. Caso prefira, substitua o peito de frango pela parte de sua preferência (coxa, sobrecoxa, etc.).