Testada e aprovada
RISOTO DE ABOBRINHA

RISOTO DE ABOBRINHA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque o óleo e metade da manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o vinho branco, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue por 3 minutos, ou até o arroz ficar completamente envolvido.
  2. Acrescente metade da água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte a abobrinha e misture, até envolver completamente. Adicione a água restante, aos poucos, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar cremoso.
  3. Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e o queijo, misture e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.