RISOTO DE ABOBRINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e metade da manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o vinho branco, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue por 3 minutos, ou até o arroz ficar completamente envolvido.
- Acrescente metade da água, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos. Junte a abobrinha e misture, até envolver completamente. Adicione a água restante, aos poucos, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar cremoso.
- Desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e o queijo, misture e sirva em seguida.