PATÊS COLORIDOS DE GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Patê de tomate
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 2 tomates médios, picados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas e cozido
Patê de couve
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
- meia cebola pequena picada
- 3 folhas inteiras de couve manteiga, picadas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas e cozido
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Faça o patê de tomate: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
- Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o grão-de-bico e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma textura cremosa. Transfira para uma tigela pequena, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.
- Prepare o patê de couve: em uma panela pequena, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a couve, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até a couve murchar.
- Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Adicione o grão-de-bico, a água e o Azeite TERRANO® restante, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma textura cremosa. Transfira para uma tigela pequena, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira até o momento de servir.
- Sirva os patês acompanhados de torradas.