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    TORTA DE ESPINAFRE COM FRANGO

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    Ingredientes

    • 1 peito de frango limpo
    • 1 colher (sopa) + 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
    • 2 xícaras (chá) (300 g) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) + 5 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
    • 1 cebola pequena picada
    • folhas de meio maço de espinafre, aferventadas e picadas
    • meia lata de creme de leite
    • 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 200 g de mussarela ralada em ralo grosso
    • 4 claras batidas em ponto de neve firme

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Cozinhe o peito de frango por cerca de 30 minutos na panela de pressão, temperado com 1 colher (sopa) de SABOR A MI®. Espere esfriar, desfie e reserve.
    2. Em uma tigela grande, misture 2 xícaras (chá) de farinha, meia xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina, o óleo, o fermento, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e 1 colher (chá) de SABOR A MI®. Amasse com as mãos até que comece a dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário redondo e leve para assar por 15 minutos em forno quente (200 graus).
    3. Em uma panela, derreta 3 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola até começar a murchar. Junte o frango desfiado, e refogue ligeiramente. Adicione o espinafre, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, a mussarela e as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo restantes. Tempere com a outra colher (chá) de SABOR A MI® e cozinhe, mexendo sempre, até que a mussarela derreta.
    4. Recheie a base da torta e cubra com uma mistura feita com as claras em neve, o queijo ralado e o Tempero SAZÓN® restantes. Leve ao forno quente (200 graus) por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida ou depois de fria.

    dica

    Substitua o espinafre por escarola ou acelga, e o frango, por lingüiça ou carne(bovina ou de porco).

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