Descubra novos sabores!

TORTA DE ESPINAFRE COM FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja

Recheio

 

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • folhas e talos de meio maço médio de espinafre picados
  • meia lata de creme de leite (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve no ponto de picos firmes
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  •  

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, o óleo, o fermento e o Tempero SAZÓN®, e misture com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar. Retire a massa do forno e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, o SABOR A MI® e o espinafre, e refogue por 5 minutos, ou até o espinafre murchar. Adicione o creme de leite, a muçarela e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do fogo e espere esfriar.
  3. Disponha o recheio sobre a massa da torta e cubra com a clara em neve, previamente misturada com o queijo ralado. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua o espinafre por escarola ou acelga.

 

2. Caso prefira, em vez do frango, aproveite sobras de carne cozida e desfiada.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
09 de janeiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!