ARROZ COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- meio sachê de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 ovos ligeiramente batidos
Refogado
- 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena picada
- 1 abobrinha pequena, cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem, em cubos
- 1 lata de ervilha em conserva, escorrida (200 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Faça o arroz: Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até evaporar.
- Junte a água e o HONDASHI®, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o líquido secar e o arroz ficar macio. Junte a manteiga, o queijo e os ovos, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o refogado: em outra panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a vagem, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até a vagem ficar “al dente”. Adicione as ervilhas, o HONDASHI® e o sal, mexa, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até aquecer a ervilha, e retire do fogo.
- Em um refratário médio próprio para micro-ondas, untado, faça camadas com o arroz e o refogado, pressionado com a palma das mãos e finalizando com o arroz. Cubra com a muçarela e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.