Descubra novos sabores!

ARROZ COM LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Arroz

 

  • 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 ovos ligeiramente batidos

Refogado

 

  • 1 colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 abobrinha pequena, cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem, em cubos
  • 1 lata de ervilha em conserva, escorrida (200 g)
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até evaporar.
  2. Junte a água e o HONDASHI®, e cozinhe por 15 minutos, com a panela semitampada, ou até o líquido secar e o arroz ficar macio. Junte a manteiga, o queijo e os ovos, cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare o refogado: em outra panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, a abobrinha e a vagem, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até a vagem ficar “al dente”. Adicione as ervilhas, o HONDASHI® e o sal, mexa, e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até aquecer a ervilha, e retire do fogo.
  4. Em um refratário médio próprio para micro-ondas, untado, faça camadas com o arroz e o refogado, pressionado com a palma das mãos e finalizando com o arroz. Cubra com a muçarela e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!