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PATÊ DE GRÃO-DE-BICO

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas (125 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio pimentão verde pequeno picado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picadinho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a água e meio sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macio. Escorra, reserve o grão de bico e meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e deixe dourar levemente. Adicione o pimentão e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. No copo do liquidificador, coloque o refogado de pimentão, o grão-de-bico cozido, o caldo de cozimento reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes. Bata até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e misture o tomate e a mostarda. Espere esfriar e sirva em seguida.

dica

Essa receita é rica em fibras por conter grão-de-bico, pimentão e tomate e, por isso, é uma opção saudável de patê.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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