• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PATÊ DE GRÃO-DE-BICO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas (125 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • meio pimentão verde pequeno picado
    • 1 tomate pequeno, sem sementes, picadinho
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de mostarda (opcional)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a água e meio sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura, ou até ficar macio. Escorra, reserve o grão de bico e meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
    2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e deixe dourar levemente. Adicione o pimentão e cozinhe em fogo médio por cerca de 2 minutos, ou até começar a murchar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    3. No copo do liquidificador, coloque o refogado de pimentão, o grão-de-bico cozido, o caldo de cozimento reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes. Bata até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e misture o tomate e a mostarda. Espere esfriar e sirva em seguida.

    dica

    Essa receita é rica em fibras por conter grão-de-bico, pimentão e tomate e, por isso, é uma opção saudável de patê.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas