
TAPIOCA COM RECHEIO DE BANANA E ABACAXI
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID ZERO™ Abacaxi
- 6 bananas nanicas
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pacote de goma pronta para tapioca (500 g)
Modo de preparo
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido de milho, e leve ao fogo alto até ferver. Junte o MID ZERO™ , misture bem e retire do fogo.
- Prepare o recheio: com o auxílio de um garfo, amasse 4 bananas e coloque em uma panela média. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 2 minutos. Junte o restante das bananas previamente cortadas em rodelas e acrescente a canela e metade da calda preparada. Misture bem e retire do fogo.
- Prepare a tapioca: em uma frigideira média, espalhe 1 xícara (chá) da goma de tapioca e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto e vire com o auxílio de uma espátula. Disponha parte do recheio, dobre a tapioca ao meio e retire do fogo.
- Repita a operação com o restante dos ingredientes. Regue com a calda restante e sirva em seguida.