Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 60 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural (200 g)
4 gemas
1 ovo
2 e meia colheres (sopa) de margarina (50 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
500 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa frita e picada (cerca de 10 lingüiças finas)
Modo de preparo
No copo do liqüidificador, coloque o leite, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o iogurte, as gemas, o ovo e a margarina. Tempere com o Tempero SAZÓN® e bata até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau, até obter uma massa lisa. Adicione a lingüiça, misture bem e coloque 1 colher (sopa) da massa em cada forminha para empada, previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar a superfície.
Dica
Para acelerar o preparo, deixe a massa descansar por 3 minutos dentro do forno aquecido e desligado. Depois asse normalmente.Substitua a lingüiça calabresa por paio ou presunto.