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    PASTEL DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola média picada
    • 2 tomates médios, sem sementes, picados
    • 400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
    • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 500 g de massa para pastel
    •  

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate, o bacalhau, o AJI-NO-MOTO®, a azeitona, a água, previamente misturada à farinha de trigo, e a salsa, e cozinhe por 7 minutos, ou até o tomate desmanchar.
    2. Corte a massa em 20 retângulos de 10 x 14 cm e distribua 1 colher (sopa) cheia do recheio entre eles. Dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
    3. Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
    4. Escorra e sirva em seguida.
    5.  

    dica

    O pastel de bacalhau é um dos atrativos clássicos do Mercado Municipal Paulistano, chamado carinhosamente de "Mercadão" (www.mercadomunicipal.com.br).

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