Testada e aprovada
HAMBÚRGUER DE ERVILHA COM HORTELÃ

HAMBÚRGUER DE ERVILHA COM HORTELÃ

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca, demolhada por 1 hora (180 g)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de farinha de aveia (100 g)
  • folhas de 1 ramo de hortelã picadinhas
Modo de preparo
  1. Em uma panela média, coloque 1 litro da água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até os grãos ficarem “al dente”. Escorra a água e reserve a ervilha.
  2. Em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a ervilha reservada e cozinhe por 2 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Disponha em uma tigela grande e deixe esfriar por 15 minutos.
  4. Junte o sal, o AJI-NO-MOTO®, a farinha de aveia e a hortelã, e misture com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e dar ponto para moldar. Divida a massa em 5 porções iguais e modele os hamburgueres.
  5. Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo com o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

Espere a lentilha esfriar completamente antes de colocar a farinha de aveia, para garantir que não seja necessário adicionar mais farinha de aveia do que o indicado na receita.

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