Selo testada e aprovada
PASTÉIS RÚSTICOS

PASTÉIS RÚSTICOS


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (110 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de patinho bovino moído
  • 4 fatias grossas de muçarela (120 g)
  • 4 rodelas pequenas de tomate

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela média, coloque as farinhas de trigo, a manteiga, o ovo, metade do SABOR A MI® e a água, e misture até obter uma massa lisa que desgrude da palma das mãos. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto. Acrescente a carne moída e o SABOR A MI® restante, e frite por 10 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo e reserve.
  3. Divida a massa em 4 partes iguais e com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada pedaço de massa, formando círculos de 18 cm de diâmetro. Recheie com a carne, com a muçarela e o tomate, e feche-os, pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  4. Em uma frigideira pequena, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, em fogo alto, e frite um pastel por vez, por 3 minutos cada lado, virando de todos os lados e repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se quiser, utilize 100% de farinha de trigo branca.

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