Selo testada e aprovada
SANDUÍCHE DE FRANGO COM MAIONESE DE PEQUI

SANDUÍCHE DE FRANGO COM MAIONESE DE PEQUI


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Maionese de Pequi

 

  • 4 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 dente pequeno de alho
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de pasta de pequi

Sanduíche

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 filés de peito de frango (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de muçarela ralada
  • 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
  • 15 rodelas de tomate, ao meio
  • 5 folhas de alface crespa, rasgadas

Modo de preparo

  1. Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho e o vinagre, e bata em potência média. Abra a tampa e coloque, aos poucos e em fio o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Retire, transfira para uma tigela, junte a pasta de pequi e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Faça o lanche: em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte o frango e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. acrescente o queijo na superfície do filé de frango, tampe a chapa e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire o frango e reserve aquecido.
  4. Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
  5. Montagem: em uma das metades do pão, coloque a maionese de pequi, o frango com o queijo grelhado, o tomate e a alface, e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
  6. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.

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