

SANDUÍCHE DE FRANGO COM MAIONESE DE PEQUI
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Maionese de Pequi
- 4 colheres (sopa) de leite gelado
- 1 dente pequeno de alho
- meia colher (sopa) de vinagre de maçã
- meia xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de pasta de pequi
Sanduíche
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 filés de peito de frango (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
- 200 g de muçarela ralada
- 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
- 15 rodelas de tomate, ao meio
- 5 folhas de alface crespa, rasgadas
Modo de preparo
- Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho e o vinagre, e bata em potência média. Abra a tampa e coloque, aos poucos e em fio o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Retire, transfira para uma tigela, junte a pasta de pequi e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Faça o lanche: em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte o frango e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. acrescente o queijo na superfície do filé de frango, tampe a chapa e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire o frango e reserve aquecido.
- Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
- Montagem: em uma das metades do pão, coloque a maionese de pequi, o frango com o queijo grelhado, o tomate e a alface, e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.