Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Maionese de Pequi
4 colheres (sopa) de leite gelado
1 dente pequeno de alho
meia colher (sopa) de vinagre de maçã
meia xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de pasta de pequi
Sanduíche
1 colher (sopa) de óleo
5 filés de peito de frango (500 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
200 g de muçarela ralada
5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
15 rodelas de tomate, ao meio
5 folhas de alface crespa, rasgadas
Modo de preparo
Prepare a maionese: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho e o vinagre, e bata em potência média. Abra a tampa e coloque, aos poucos e em fio o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Retire, transfira para uma tigela, junte a pasta de pequi e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Faça o lanche: em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte o frango e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. acrescente o queijo na superfície do filé de frango, tampe a chapa e deixe por 2 minutos, ou até o queijo derreter. Retire o frango e reserve aquecido.
Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
Montagem: em uma das metades do pão, coloque a maionese de pequi, o frango com o queijo grelhado, o tomate e a alface, e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.