Selo testada e aprovada
PÃO RÚSTICO FÁCIL
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PÃO RÚSTICO FÁCIL


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 envelope de fermento seco para pães
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® para Pipoca sabor Cebola e Salsa
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água morna (300 ml)

Decoração

 

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 2 horas.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinha, e sove por 2 minutos, ou até obter uma massa resistente e elástica. Modele uma esfera grande, disponha em uma assadeira grande e funda. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Polvilhe com a farinha de trigo da decoração e cubra a assadeira com 2 folhas de papel alumínio, de forma que não ocorra saída de vapor e que o papel não encoste no pão. Leve ao forno médio (180 graus), por 40 minutos.
  4. Remova o papel e volte ao forno, por mais 20 minutos, ou até o pão dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, sobre uma grade (ou apoiado na borda da assadeira). Fatie e sirva em seguida.
Dica

o objetivo de cobrir a assadeira com 2 folhas de papel-alumínio, é evitar a saída de vapor da assadeira e garantir um pão com uma crosta crocante e um miolo macio.

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