

PÃO DE CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas (300 g)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata em velocidade média, por 1 minuto, ou até a cenoura ficar totalmente triturada.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e junte a cenoura batida. Misture com uma colher, até obter uma massa homogênea.
- Disponha a massa em uma bancada lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Divida-a em 6 partes e modele esferas, disponha em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.