Selo testada e aprovada
PÃO DE CENOURA

PÃO DE CENOURA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata em velocidade média, por 1 minuto, ou até a cenoura ficar totalmente triturada.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e junte a cenoura batida. Misture com uma colher, até obter uma massa homogênea.
  3. Disponha a massa em uma bancada lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Divida-a em 6 partes e modele esferas, disponha em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.