Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
4 colheres (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
meia colher (chá) de mostarda
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
12 fatias de pão de forma integral
12 folhas pequenas de alface lisa
12 salsichas de peru, aferventadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o tofu, o Azeite TERRANO®, a água, o vinagre, a mostarda e o Tempero SAZÓN®, e bata, aos poucos, no modo pulsar, por 1 minuto, ou até que fique liso e homogêneo.
Monte o hot dog: distribua o molho de tofu pelas fatias de pão e corte-as ao meio.
Em uma das metades de cada fatia de pão, distribua as folhas de alface e as salsichas. Cubra com a outra metade da fatia de pão e sirva em seguida.
Dica
o creme de tofu é uma preparação leve que pode substituir a maionese tradicional.