PÃO PIZZA DE QUEIJO COALHO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (715 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
Cobertura
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 150 g de presunto picado
- 150 g de muçarela ralada
- 200 g de queijo de coalho ralado
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento, e misture. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o Tempero SAZÓN®, e mexa.
- Sove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea e elástica.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, forre uma assadeira retangular alta (20 x 30 x 5 cm), untada e enfarinhada, com a massa.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Regue com o Azeite TERRANO™ e disponha a polpa de tomate previamente misturada com o Tempero SAZÓN®, deixando uma borda de 1 cm.
- Espalhe o presunto, a muçarela e o queijo de coalho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o pão estar assado. Retire do forno e sirva em seguida.
Essa receita foi cedida por Adriana Duarte - Mana - Coletivo Mulher Vida, para o projeto Esquadrão do Amor de SAZÓN® (realizado em 2020), que apoia a iniciativa de espalhar ainda mais amor por aí.