Selo testada e aprovada
PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA
PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA
Miniatura da imagem do produto PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA
Miniatura da imagem do produto PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA

PÃO DE MANDIOQUINHA COM SARDINHA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 mandioquinha média, cozida e espremida (200 g)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)
  • 4 latas de sardinha em pedaços, escorridas e despedaçadas (500 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioquinha e o fermento, e mexa. Junte a manteiga e misture até derreter. Acrescente os ovos, o HONDASHI® e a farinha de trigo, e mexa com o auxílio de uma colher.
  2. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em 10 esferas e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo, em formato retangular (10 x 12 cm). Distribua a sardinha sobre os retângulos de massa e enrole como um rocambole.
  3. Disponha os pães em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 50 minutos, ou até dobrar de volume.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até os pães dourarem.  Retire do forno e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita