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PÃO DE TORRESMO

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Ingredientes

Creme de alho

  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 5 ramos de salsa
  • meia colher (chá) de orégano
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola pequena picada (100 g)

Massa

  • 400 g de bacon picado
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 e meia colher (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • 150 g de muçarela ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça o creme de alho: no copo do liquidificador, coloque o leite, o cheiro-verde, o orégano, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a mistura de alho batida e cozinhe, por aproximadamente 5 minutos, ou até encorpar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Prepare a massa: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo médio, em sua própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
  5. Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e amasse com um garfo para dissolver. Junte a água, o leite, o ovo e a clara, ligeiramente batidos, o sal, o bacon reservado e a manteiga, e misture.
  6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá sovando a massa em superfície lisa enfarinhada, até que fique uma massa lisa e desgrude das mãos.
  7. Divida-a em 3 pedaços de mesmo tamanho e modele os pães, abrindo a porção de massa com um rolo, formando um retângulo.
  8. Distribua o creme de alho pela superfície e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe a muçarela e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
11 de abril de 2024

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