• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PÃO DE TORRESMO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Creme de alho

    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
    • 5 ramos de salsa
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 cebola pequena picada (100 g)

    Massa

    • 400 g de bacon picado
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1 e meia colher (sopa) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
    • 1 ovo
    • 1 clara
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 400 g de farinha de trigo
    • 150 g de muçarela ralada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Faça o creme de alho: no copo do liquidificador, coloque o leite, o cheiro-verde, o orégano, o Tempero SAZÓN®, o sal e a farinha de trigo, e bata até ficar homogêneo. Reserve.
    2. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a mistura de alho batida e cozinhe, por aproximadamente 5 minutos, ou até encorpar.
    3. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Prepare a massa: em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo médio, em sua própria gordura até dourar. Escorra e reserve.
    5. Em uma tigela média, coloque o fermento e o açúcar, e amasse com um garfo para dissolver. Junte a água, o leite, o ovo e a clara, ligeiramente batidos, o sal, o bacon reservado e a manteiga, e misture.
    6. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá sovando a massa em superfície lisa enfarinhada, até que fique uma massa lisa e desgrude das mãos.
    7. Divida-a em 3 pedaços de mesmo tamanho e modele os pães, abrindo a porção de massa com um rolo, formando um retângulo.
    8. Distribua o creme de alho pela superfície e enrole como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada e polvilhe a muçarela e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem.
    9. Retire do forno e sirva em seguida.

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas