Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
3 dentes de alho picados
1 gomo grande de linguiça calabresa fresca picada (200 g)
1 gomo médio de paio cortado em cubos pequenos (120 g)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e o paio, e frite por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate, misture e retire do fogo. Reserve.
Prepare a massa: em uma tigela média, coloque 1 xícara (chá) da farinha de trigo, o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo, a manteiga e o açúcar, e mexa. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo restante, aos poucos, e misture. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Incorpore o refogado de linguiça à massa, sovando até que fique homogeneamente distribuído. Divida no meio, enrole e disponha cada metade em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos.
Pincele as superfícies com água e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.