Testada e aprovada
QUADRADINHOS DOCES DE TAPIOCA

QUADRADINHOS DOCES DE TAPIOCA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de tapioca granulada (400 g)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado seco (100 g)
  • 1 sachê de MID® Abacaxi
  • 1 litro de leite quente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca, o coco e o MID®. Junte o leite quente, aos poucos, e mexa para não formar grumos por 2 minutos, ou até o leite incorporar completamente.
  2. Transfira para um refratário retangular grande, (24 x 35 cm), forrado com filme-plástico, e espalhe, nivelando a superfície para que fique na mesma espessura. Cubra e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
  3. Desenforme em uma superfície lisa, com o auxílio do próprio filme-plástico, e corte quadrados de 2 cm. Frite, aos poucos, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-tolha e sirva em seguida acompanhado de mel.
Dica

caso prefira preparar os quadradinhos assados, transfira-os para uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.