Descubra novos sabores!

PANQUECAS VERDES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
  • 2 e meia colheres (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 folhas de espinafre cruas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a ricota, meia lata de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, o cheiro-verde e a noz-moscada, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. No copo do liqüidificador, coloque 2 e meia xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o espinafre, 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira média (24 cm de diâmetro), untada, coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo. Deixe cozinhar em fogo alto até as bordas se soltarem facilmente. Vire e frite do outro lado até dourar. Frite o restante da massa, untando a frigideira quando necessário. Reserve.
  4. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite restante e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o restante do creme de leite, do queijo ralado, do sal e do AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
  5. Disponha 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa e enrole. Regue com o molho e sirva em seguida

dica

Se preferir, antes de servir, leve as panquecas ao forno por 10 minutos para aquecer.

Substitua o espinafre pela mesma quantidade de agrião.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!