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    PANQUECAS VERDES

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    Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
    • 1 lata de creme de leite
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
    • 2 e meia colheres (chá) de sal
    • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 10 folhas de espinafre cruas
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a ricota, meia lata de creme de leite, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (chá) de sal, meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, o cheiro-verde e a noz-moscada, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
    2. No copo do liqüidificador, coloque 2 e meia xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o espinafre, 1 colher (chá) de sal e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e bata até obter uma massa homogênea.
    3. Em uma frigideira média (24 cm de diâmetro), untada, coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo. Deixe cozinhar em fogo alto até as bordas se soltarem facilmente. Vire e frite do outro lado até dourar. Frite o restante da massa, untando a frigideira quando necessário. Reserve.
    4. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite restante e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o restante do creme de leite, do queijo ralado, do sal e do AJI-NO-MOTO®, misture e retire do fogo.
    5. Disponha 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa e enrole. Regue com o molho e sirva em seguida

    dica

    Se preferir, antes de servir, leve as panquecas ao forno por 10 minutos para aquecer.

    Substitua o espinafre pela mesma quantidade de agrião.

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