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TORTA COM SOBRAS DE TENDER

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Ingredientes

Massa

 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 gema
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

 

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender assado, em cubos pequenos (250 g)
  • 1 clara
  • meio copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo.
  3. Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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