- AJI-SAL® Comprar
LASANHA DE MASSA DE PASTEL NA FRIGIDEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- folhas de meio maço médio de espinafre (200 g)
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
- meio rolo pequeno de massa de pastel, cortado em retângulos de 10 x 22 cm (250 g)
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma frigideira média e funda (21 cm de diâmetro), coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Adicione o espinafre e o AJI-SAL®, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que o espinafre murche.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela média, deixando apenas duas conchas grandes do molho na frigideira.
- Sobre o molho na frigideira, acomode lado a lado dois retângulos da massa e cubra com um pouco do queijo e do molho reservado. Para as demais camadas, repita o processo, sempre alternando o sentido da massa na frigideira e finalize com uma camada de molho e de queijo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
- Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.