Testada e aprovada
LASANHA DE MASSA DE PASTEL NA FRIGIDEIRA

LASANHA DE MASSA DE PASTEL NA FRIGIDEIRA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • folhas de meio maço médio de espinafre (200 g)
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • meio rolo pequeno de massa de pastel, cortado em retângulos de 10 x 22 cm (250 g)
  • 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
  1. Em uma frigideira média e funda (21 cm de diâmetro), coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture rapidamente, sem deixar dourar.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Adicione o espinafre e o AJI-SAL®, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até que o espinafre murche. 
  3. Retire do fogo e transfira para uma tigela média, deixando apenas duas conchas grandes do molho na frigideira.
  4. Sobre o molho na frigideira, acomode lado a lado dois retângulos da massa e cubra com um pouco do queijo e do molho reservado. Para as demais camadas, repita o processo, sempre alternando o sentido da massa na frigideira e finalize com uma camada de molho e de queijo. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, com a frigideira tampada, por 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida.
  5. Desligue o fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.