Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada (200 g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (720 g)
1 dente de alho espremido
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
350 g de macarrão fettuccine, cozido “al dente”
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente o tomate reservado e cozinhe por 5 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata, em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um molho homogêneo.
Volte o molho para a panela, junte o sal, o AJI-NO-MOTO® e o extrato de tomate, misture e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até encorpar.
Retire o molho do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.