

ARROZ COM PEQUI
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada (50 g)
- 1 vidro de pequi fatiado em conserva, escorrido (300 g)
- 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte e cebola, o pequi e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e regue com a água. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar o líquido.
- Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos, com a panela tampada. Sirva em seguida.
O pequi é um fruto nativo do cerrado, perfumado e amarelo, que contém espinhos abaixo de sua polpa e, por isso, deve ser mordido com cuidado. Originalmente, o ARROZ COM PEQUI é preparado com o pequi "in natura" e inteiro, porém, como esse não é um fruto comum em todo o Brasil, é possível fazer uma adaptação, usando o pequi em conserva.