• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ARROZ COM PEQUI

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 100 g de lascas de pequi em conserva
    • 1 dente de alho amassado 
    • meia cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de arroz cru (180 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o pequi, o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa rapidamente e regue com a água.
    2. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada, ou até secar o líquido.
    3. Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos. Sirva em seguida.

    dica

    O pequi é um fruto nativo do cerrado, perfumado e amarelo, que contém espinhos abaixo de sua polpa e, por isso, deve ser mordido com cuidado. Originalmente, o ARROZ COM PEQUI é preparado com o pequi "in natura" e inteiro, porém, como esse não é um fruto comum em todo o Brasil, é possível fazer uma adaptação, usando o pequi em conserva.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas