Descubra novos sabores!

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio

 

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de patinho bovino moído
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde, sem caroço, picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  2. Leve uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  3. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Faça o mesmo processo com a massa restante. Retire do fogo e reserve aquecidas.
  4. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até o líquido formado secar e a carne mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o Caldo SAZÓN®, a azeitona e a farinha de trigo, e misture. Junte a água e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar encorpar. Salpique a salsa, misture e retire do fogo.
  5. Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole no formato de panqueca. Disponha em uma travessa e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!