Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 13 porções
Ingredientes
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
1 e meia xícara (chá) de leite desnatado, gelado (300 ml)
1 lata de creme de leite light, gelado
300 g de ricota fresca passada pela peneira
1 sachê de MID® Morango
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao micro-ondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o MID®, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar. Sirva em seguida.
Dica
1. Caso não possua um microondas, dissolva a gelatina em banho-maria.
2. Você também pode utilizar esta receita como recheio de bolos e tortas.