Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 kg de paleta bovina limpa e sem osso, cortada em cubos grandes
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho espremidos
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Molho
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 cebola grande cortada em rodelas
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a paleta, a cebola, o alho, o Caldo SAZÓN® e o vinagre, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira por 1 hora.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, e frite por 15 minutos, ou até que doure por todos os lados. Acrescente a água e a marinada, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 30 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e desfie a carne. Reserve com o caldo do cozimento.
Prepare o molho: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate e refogue rapidamente, até começar a desmanchar. Acrescente a cebola, o Caldo SAZÓN® e a azeitona, e cozinhe por 3 minutos. Adicione a carne reservada com o caldo do cozimento e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.