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CARNE-DE-SOL COM PIRÃO DE LEITE

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne-de-sol, demolhada por 12 horas, cozida e cortada em cubos
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

 

Pirão

 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, o alho, a cebola, o vinagre e o Tempero SAZÓN®, e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até o alho dourar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o pirão: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhando a carne-de-sol.

dica

Para fazer o pré-preparo da carne-de-sol, deixe-a de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas, e cozinhe por 20 minutos na panela de pressão, após o início fervura.

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