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    BRANDADE DE BACALHAU COM HONDASHI®

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    Ingredientes

    • 500 g de bacalhau lavado
    • 2 batatas médias
    • 4 dentes de alho amassados
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva
    • meia xícara (chá) de leite
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Coloque o bacalhau numa tigela com 2 litros de água e deixe de molho por 36 horas na geladeira. Troque de água pelo menos 4 vezes. Passado o tempo, escorra a água e disponha o bacalhau numa panela. Cubra com água e cozinhe por 5 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau finamente. Reserve.
    2. Cozinhe as batatas numa panela com água por 50 minutos, ou até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque e passe as batatas por um espremedor. Reserve.
    3. Em outra panela, refogue o alho no azeite de oliva, mas sem dourar. Adicione o bacalhau, a batata, o leite, o HONDASHI® e o creme de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até ficar cremoso. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
    4. Disponha a brandade de bacalhau em taças ou pequenas tigelas. Se preferir, regue com Azeite de HONDASHI® (receita abaixo) e decore com ervas frescas.

    dica

    1. Para preparar esta receita, você pode utilizar as aparas do bacalhau.

    2. Azeite de Hondashi®: coloque numa panela pequena, meia xícara (chá) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de suco de limão e 1 sachê de Hondashi® (10 g). Leve ao fogo bem baixo por 2 minutos, ou até ficar quente (não deixe ferver). Retire do fogo, despeje numa tigela e tampe. Deixe tomar gosto por 1 dia antes de servir.

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