BRANDADE DE BACALHAU COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho descascados
- 300 g de bacalhau já limpo, demolhado, aferventado e desfiado
- 2 batatas médias, cozidas e amassadas
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 30 segundo, sem dourar.
- Acrescente o bacalhau, a batata, o leite, o HONDASHI®, o creme de leite e a pimenta-do-reino, e misture. Cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Para preparar esta receita, você pode utilizar as aparas do bacalhau e sobras de purê de batata.
2. Para obter 300 g de bacalhau já cozido, limpo e desfiado, compre 500 g de bacalhau para o pré-preparo.
3. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes e escorra. Afervente-o em água abundante por 15 minutos, escorra e desfie.