ATUM GRELHADO COM LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 500 g de lombo de atum sem pele, cortado em tiras grossas
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de pasta de wasabi
- 2 pitadas de sal
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 e meia xícara (chá) de ervilhas-tortas, ao meio (200 g)
- 2 cebolas roxas médias, em gomos
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim branco sem torrar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o atum, metade do HONDASHI® e o wasabi. Misture e re¬serve.
- Em uma tigela média, coloque o HONDASHI® restante, o sal e o saquê, previamente aquecido. Reserve.
- Numa frigideira média, aqueça metade do Azeite TERRANO®, em fogo alto. Disponha o atum, aos poucos, e grelhe por 2 minutos, virando de todos os lados, até dourar. Retire o atum da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque o Azeite TERRANO® restante, as ervilhas-tortas e a cebola. Refogue por 5 minutos, ou até os legumes ficarem “al dente”. Junte as sementes de gergelim e a mistura de HONDASHI® com saquê, e cozinhe por 4 minutos, ou até a cebola estar macia e levemente cozida.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado do atum.
Dica
Se desejar, sirva com gengibre em conserva.