Selo testada e aprovada
OJO DE BIFE

OJO DE BIFE

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • folhas de 3 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 pedaço de ojo de bife bovino limpo (1 kg)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o tomilho e a manteiga, misture até obter uma pasta e espalhe por toda a superfície da carne.
  2. Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro baixo, coloque a carne. Deixe por 8 minutos de cada lado e repita o processo, deixando por mais 5 minutos de cada lado, até ou até dourar completamente. Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos.
  3. Fatie, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.
Dica

1. O Ojo de bife também é conhecido por rib eye.

2. Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de temperar e levar à churrasqueira, para garantir um cozimento uniforme.

3. Caso prefira, prepare a carne na frigideira e no forno ao invés de na churrasqueira. Para isso, em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de óleo, e leve ao fogo alto para derreter. Disponha a carne e frite por 1 minuto de cada lado, ou até dourar, regando com a manteiga da frigideira. Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a carne estar ao ponto, passando a manteiga temperada na carne na metade do tempo. Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos. Fatie, salpique o AJI-SAL® e sirva em seguida.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita