Selo testada e aprovada
COSTELINHAS SUÍNAS COM MOLHO BARBECUE

COSTELINHAS SUÍNAS COM MOLHO BARBECUE


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 kg de costelinhas de porco suínas
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média ralada
  • meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • 2 pitadas de pimenta-calabresa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as costelinhas, tempere com o AJI-SAL®, o suco de limão e a água, cubra com filme-plástico deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  2. Transfira para uma assadeira, regue com o líquido da tigela e com o óleo, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Vire as costelinhas e asse por mais 40 minutos, ou até dourarem.
  3. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinagre e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
  4. Adicione o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN®, o mel e a mostarda, e deixe levantar fervura.
  5. Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
Dica

o molho barbecue é um tradicional molho americano usado para acompanhar carnes vermelhas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.