COSTELINHAS SUÍNAS COM MOLHO BARBECUE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 kg de costelinhas de porco suínas
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média ralada
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
- 2 pitadas de pimenta-calabresa em flocos
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de mel
- meia colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as costelinhas, tempere com o AJI-SAL®, o suco de limão e a água, cubra com filme-plástico deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
- Transfira para uma assadeira, regue com o líquido da tigela e com o óleo, e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Vire as costelinhas e asse por mais 40 minutos, ou até dourarem.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinagre e a pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
- Adicione o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN®, o mel e a mostarda, e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, regue a carne e sirva em seguida.
o molho barbecue é um tradicional molho americano usado para acompanhar carnes vermelhas.