Selo testada e aprovada
CARPACCIO DE ABÓBORA COM CAMARÃO
CARPACCIO DE ABÓBORA COM CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto CARPACCIO DE ABÓBORA COM CAMARÃO
Miniatura da imagem do produto CARPACCIO DE ABÓBORA COM CAMARÃO

CARPACCIO DE ABÓBORA COM CAMARÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 abóbora-paulista pequena (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho pequenos picados
  • 400 g de camarão cinza, descongelado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 sachê de HONDASHI®
 

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, coloque a abóbora e regue com a água. Cubra com filme plástico e faça alguns furos pela superfície. Leve ao micro-ondas em potência alta, por 3 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  2. Corte-a em rodelas finas e espalhe-as em fileiras sobrepostas, em uma travessa de servir. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o Azeite de Oliva TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos. Aumente o fogo, acrescente o camarão, o vinho e o HONDASHI®, e cozinhe em fogo alto, aos poucos, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o camarão estar cozido.
  4. Retire do fogo, disponha sobre a abóbora e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita