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NINHOS DE LEGUMES

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Ingredientes

  • Ninhos
  • 1 kg de batatas
  • 2 gemas
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 claras em neve
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de seleta de legumes, escorrida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare os ninhos: cozinhe as batatas em 1 e meio litro de água e 1 colher (sopa) de sal. Escorra, descasque-as e passe por um espremedor.
  2.  
  3. Transfira para uma tigela média, junte as gemas, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN® e o sal e misture até obter um purê liso e homogêneo. Acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  4.  
  5. Em uma assadeira grande, untada, molde 12 ninhos com o auxílio de um bico de confeiteiro grande.
  6.  
  7. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.
  8.  
  9. Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os legumes e refogue por 2 minutos, ou até que estejam completamente envolvidos.
  10.  
  11. Disponha uma pequena porção no centro de cada ninho e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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