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    CALZONE CASA CHEIA

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    Ingredientes

    • Massa
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
    • 3 xícaras (chá) de água morna (300 ml)
    • meia colher (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
    • 9 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (1 kg)
    • Recheio
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 dente de alho espremido
    • 500 g de carne bovina moída
    • 2 tomates médios, sem sementes, picados (320 g)
    • 1 colher (chá) de farinha de trigo
    • 2 ovos cozidos e picados
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas (50 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
    • meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela grande, misture o fermento, meia xícara (chá) de água morna e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos coberto com um pano.
    2. Junte a água restante, os ovos, o óleo, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Polvilhe-a com farinha de trigo e deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
    3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto, e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até mudar de cor (aproximadamente 8 minutos).
    4. Adicione o tomate, deixe desmanchar parcialmente e junte a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sempre, até que o líquido formado seque.
    5. Junte os ovos, as azeitonas, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Retire do fogo e reserve.
    6. Divida a massa em 8 partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra cada uma delas em círculos de 20 cm de diâmetro. Recheie com 4 colheres (sopa) do refogado e feche formando um semi-círculo.
    7. Transfira os calzones para duas assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e deixe crescer por mais 20 minutos, coberto com um pano. Leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

    dica

    Substitua a carne bovina moída por frango desfiado. Ou, caso prefira, recheie os calzones com molho de tomates, fatias de presunto e mussarela.

    Para que os calzones fiquem dourados, pincele a superfície com uma gema ligeiramente batida.

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