Selo testada e aprovada
ARROZ DE FORNO COM BERINJELA

ARROZ DE FORNO COM BERINJELA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • ​​​​4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 2 colheres (chá) AJI-SAL®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de patinho bovino moído
  • 4 tomates médios maduros, cortados em pedaços
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 berinjelas médias, em rodelas
  • 300 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, junte 2 dentes do alho e refogue até dourar. Acrescente o arroz e 1 colher (chá) do AJI-SAL®, e refogue rapidamente até envolver o arroz. Cubra com a água e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve.
  2. Enquanto isso, prepare a carne: em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, junte o alho restante e refogue por 1 minuto. Acrescente a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Adicione meia colher (chá) do AJI-SAL® e misture. Retire do fogo e reserve.
  3. Faça o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata em velocidade média, por 1 minuto, ou até formar um liquido homogêneo. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do óleo em fogo alto, junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os tomates batidos e o Tempero SAZÓN®, abaixe o fogo para médio e deixe ferver por 5 minutos, ou até o vermelho do tomate ficar mais intenso. Retire do fogo e reserve.
  4. Prepare a berinjela: em uma tigela grande, coloque a berinjela, o AJI-SAL® e o óleo restante, e misture. Leve uma frigideira média ao fogo alto e grelhe as rodelas de berinjela, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
  5. Em um refratário grande (22 x 35 cm), apertando com uma colher para compactar, disponha metade do arroz, as rodelas de berinjela, a carne moída, metade do molho e metade do queijo. Complete com mais uma camada de arroz, uma de molho e finalize com o queijo restante. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo gratine.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

1. Monte as camadas em um refratário transparente, para que possam ser visualizadas.

2. Esse prato pode ser preparado com sobras de arroz.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita