• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    LEGUMES GRATINADOS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
    • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
    • 1 couve-flor grande, em buquês (400 g)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
    • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
    • 1 colher (chá) de AJI-SAL® com Pimenta
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (24 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), espalhe a cenoura, a vagem e a couve-flor. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
    2. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até encorpar, mexendo sempre.
    3. Tempere com o AJI-SAL® e misture. Retire do fogo, regue os legumes e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
    4. Retire do forno e sirva em seguida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas