Selo testada e aprovada
LEGUMES GRATINADOS

Informações Nutricionais

1 porção (324 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 162 kcal 8%
Carboidratos 15 5%
Proteínas 5 10%
Gorduras totais 9,7 15%
Gorduras saturadas 5,6 28%
Fibra alimentar 3,9 16%
Sódio 503 25%

LEGUMES GRATINADOS

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
  • 1 couve-flor grande, em buquês (400 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (24 g)

Modo de preparo

  1. Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), espalhe a cenoura, a vagem e a couve-flor.
  2. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até encorpar, mexendo sempre. Tempere com o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture.
  3. Retire do fogo, regue os legumes e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua a couve-flor por brócolis.

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