Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas (200 g)
1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
1 couve-flor grande, em buquês (400 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (45 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
4 xícaras (chá) de leite desnatado (800 ml)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (24 g)
Modo de preparo
Em um refratário retangular grande (20 x 30 cm), espalhe a cenoura, a vagem e a couve-flor.
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura, ou até encorpar, mexendo sempre. Tempere com o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e misture.
Retire do fogo, regue os legumes e salpique o queijo ralado pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir, substitua a couve-flor por brócolis.