BATATA LAMINADA ASSADA ("HASSELBACK POTATO")
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Manteiga temperada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
Batata
- 4 batatas médias, com casca (600 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 7 fatias de muçarela, cortadas em 4 partes (100 g)
- 4 fatias de bacon
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Molho
- 1 xícara (chá) de cream cheese (200 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Faça a manteiga temperada: em uma tigela pequena, coloque a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
- Prepare a batata: em uma tábua, disponha as batatas e espete 1 palito de churrasco na base da batata. Fatie-as até sentir que a faca encostou no palito. Remova o palito, disponha as batatas em um refratário quadrado pequeno (20 cm). Regue com a água e espalhe a manteiga temperada por toda a batata. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos.
- Retire do forno e remova o papel. Intercale o queijo entre os cortes das batatas e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o cream cheese e o Azeite TERRANO®, e misture.
- Em um prato raso, disponha 2 folhas de papel-toalha, as fatias de bacon e mais 2 folhas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas, por 5 minutos, ou até ficar sequinho e crocante. Retire do micro-ondas, espere esfriar e quebre o bacon em pedaços menores.
- Retire a batata do forno, coloque por cima o molho, o bacon picado e a salsa, e sirva em seguida.