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ROCAMBOLE DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- folhas de 1 maço de espinafre
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 batata média, cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 claras em neve
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de palmito picado (150 g)
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (16 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque as folhas de espinafre e a água, e cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias. Espere esfriar, escorra, apertando com as mãos para retirar o excesso de água do cozimento e pique.
- No copo do liqüidificador, coloque as gemas, a manteiga, o espinafre, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a batata e a farinha de trigo e misture bem. Transfira para uma tigela e, com auxílio de um batedor de arame, misture delicadamente as claras em neve.
- Disponha em uma assadeira retangular média (35 x 23cm), forrada com papel manteiga untado com margarina e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente o leite e continue mexendo até encorpar. Adicione o palmito e o sal, misture bem e retire do fogo.
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel alumínio, untado com margarina, espalhe o recheio e enrole rapidamente.
- Espere amornar, cubra com o molho de tomate previamente aquecido e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva em seguida.