Descubra novos sabores!

MÚSCULO AO MOLHO DE VINHO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios
  • 1 cebola média picada
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • 500 g de batata-bolinha, com casca, furada levemente com o garfo

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o Caldo SAZÓN®, previamente diluído em 3 xícaras (chá) da água (600 ml). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Abra a panela, adicione o vinho, a batata e a água restante. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  3. Abra a panela e sirva a carne, acompanhada do molho formado durante o cozimento.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
22 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!