Descubra novos sabores!

GUISADINHO DE CARNE PRÁTICO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de paulista (lagarto) cortado em cubos médios
  • 4 colheres (sopa) de SATIS!® Molho shoyu Tradicional
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 3 batatas médias, em cubos pequenos (600 g)
  • 3 xícaras (chá) de chicória cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até que doure.
  2. Acrescente o SATIS!®, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
  3. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a batata, e cozinhe por 15 minutos, sem tampar a panela, ou até que a batata fique macia.
  5. Por último, acrescente a chicória, e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo, adicione o coentro e a cebolinha verde e sirva em seguida.

dica

Se desejar, sirva este guisadinho com salada de feijão-manteiguinha (feijão de Santarém) e farinha d’água para acompanhar.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!