MOQUECA DE OVOS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas (150 g)
- 1 tomate médio maduro, em rodelas (150 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meio vidro pequeno de leite de coco (100 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 pão tipo italiano pequeno, cortado em rodelas (400 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Faça camadas de cebola, pimentão e tomate, e junte o SABOR A MI® Receita de Casa, o leite de coco e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos, ou até que o molho comece a encorpar.
- Quebre os ovos e disponha-os um a um, deixando espaço entre eles. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até os ovos ficarem firmes. Retire do fogo, salpique o coentro e sirva acompanhado do pão.
1. Para uma preparação mais característica, substitua o azeite de oliva pelo azeite de dendê.
2. Se preferir, substitua o pão italiano por 3 pães tipo francês.