SALADA COMPLETA COM SARDINHA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 abobrinha média cortada em rodelas (250 g)
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido (330 g)
- 2 mandioquinhas grandes cozidas, em rodelas (400 g)
- meia cebola roxa cortada em pétalas (50 g)
- 2 latas de sardinha, escorrida (250 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- folhas de 1 maço de rúcula
- 1 bandeja de tomates-cereja, ao meio (150 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o grão-de-bico e a mandioquinha e deixe por mais 2 minutos. Adicione a cebola, a sardinha, metade do envelope de HONDASHI® e o sal, e misture delicadamente até envolver os legumes por completo. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma saladeira grande, coloque a rúcula, o refogado de legumes com sardinha e o tomate. Regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado ao HONDASHI® restante, e sirva em seguida.
O grão-de-bico e a sardinha são ótimas alternativas à carne vermelha, pois são fontes de proteínas.