Selo testada e aprovada
SALADA COMPLETA COM SARDINHA
SALADA COMPLETA COM SARDINHA
Miniatura da imagem do produto SALADA COMPLETA COM SARDINHA
Miniatura da imagem do produto SALADA COMPLETA COM SARDINHA

SALADA COMPLETA COM SARDINHA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas (250 g)
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido (330 g)
  • 2 mandioquinhas grandes cozidas, em rodelas (400 g)
  • meia cebola roxa cortada em pétalas (50 g)
  • 2 latas de sardinha, escorrida (250 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 pitadas de sal
  • folhas de 1 maço de rúcula
  • 1 bandeja de tomates-cereja, ao meio (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente o grão-de-bico e a mandioquinha e deixe por mais 2 minutos. Adicione a cebola, a sardinha, metade do envelope de HONDASHI® e o sal, e misture delicadamente até envolver os legumes por completo. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma saladeira grande, coloque a rúcula, o refogado de legumes com sardinha e o tomate. Regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado ao HONDASHI® restante, e sirva em seguida.
Dica
O grão-de-bico e a sardinha são ótimas alternativas à carne vermelha, pois são fontes de proteínas.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita