- Tempero SAZÓN® Saladas Comprar
MISSOSHIRU COM VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 2 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, cortados em cubos bem pequenos
- 6 e meia colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 lata de creme de leite
- 500 g de ricota fresca passada pela peneira
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
- Tempere o pepino com 6 colheres (chá) de sal e com o vinagre, e deixe escorrer em uma peneira por cerca de 1 hora. Enxugue com o auxílio de papel absorvente e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água, polvilhe com a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver completamente.
- Em um recipiente médio, coloque o pepino, a gelatina, o creme de leite, a ricota, o Tempero SAZÓN® e o restante do sal, e misture bem.
- Transfira para uma fôrma com furo central, untada, e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que a musse esteja bem firme.
- Desenforme e sirva em seguida.