Testada e aprovada
MISSOSHIRU COM VEGETAIS

MISSOSHIRU COM VEGETAIS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, cortados em cubos bem pequenos
  • 6 e meia colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas

     

Modo de preparo
  1. Tempere o pepino com 6 colheres (chá) de sal e com o vinagre, e deixe escorrer em uma peneira por cerca de 1 hora. Enxugue com o auxílio de papel absorvente e reserve.
  2. Em uma tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água, polvilhe com a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver completamente.
  3. Em um recipiente médio, coloque o pepino, a gelatina, o creme de leite, a ricota, o Tempero SAZÓN® e o restante do sal, e misture bem.
  4. Transfira para uma fôrma com furo central, untada, e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que a musse esteja bem firme.
  5. Desenforme e sirva em seguida.  

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