Selo testada e aprovada
ARROZ RECHEADO
  • Tempero SAZON® Tempera & Transforma Queijo
    Tempero SAZON® Tempera & Transforma Queijo Comprar

ARROZ RECHEADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Queijo 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
  • 1 cebola média, cortada em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne bovina de churrasco desfiada
  • folhas de meio maço pequeno de escarola, fatiadas
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione o SAZÓN® Tempera & Transforma e mexa. Acrescente o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente as sobras de churrasco e a escarola, e refogue por 3 minutos, ou até a escarola murchar. Retire do fogo.
  3. Em uma travessa retangular média (16 x 26 cm), untada, disponha metade do arroz, o refogado de carne e cubra com o arroz restante. Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.