

ARROZ RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Queijo
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
- 1 cebola média, cortada em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de sobras de carne bovina de churrasco desfiada
- folhas de meio maço pequeno de escarola, fatiadas
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque meia colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione o SAZÓN® Tempera & Transforma e mexa. Acrescente o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente as sobras de churrasco e a escarola, e refogue por 3 minutos, ou até a escarola murchar. Retire do fogo.
- Em uma travessa retangular média (16 x 26 cm), untada, disponha metade do arroz, o refogado de carne e cubra com o arroz restante. Salpique o queijo ralado e leve ao forno alto (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).