Descubra novos sabores!

PETIT-FOURS LÉGERS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (sopa) de AJI-SAL®
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 gema para pincelar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga, os ovos, o creme de leite, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e misture bem.
  2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o queijo ralado, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira, coberta com um plástico, por 1 hora.
  3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 cm e molde os petit-fours no formato de sua preferência.
  4. Disponha-os em assadeira enfarinhada, acomodando-os bem próximos uns dos outros. Pincele com a gema e polvilhe com o Tempero SAZÓN® restante.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até que dourem uniformemente.

dica

Ao abrir a massa, o ideal é não deixá-la com menos de 1 cm de espessura, para que os petit-fours fiquem macios.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!