MINESTRONE
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates maduros, picados
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de músculo bovino, limpo e cortado em cubos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- 1,5 litro de água fervente
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de buquês e talos de couve-flor picados (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de macarrão padre-nosso, cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre rasgadas (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Junte a cebola, o alho e o tomate, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente e o tomate murchar. Adicione a carne e o Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e junte a cenoura, a couve-flor, o macarrão e o Tempero SAZÓN®. Volte ao fogo por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até os vegetais ficarem “al dente”.
- Acrescente o espinafre, retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
o macarrão padre-nosso pode ser substituído por outra massa pequena, indicada para sopa.