Descubra novos sabores!

SABOROSA SOPA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de acém bovino (300 g)
  • 2 litros de água
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 3 mandioquinhas grandes cortadas em cubinhos (600 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de vagem picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o acém, 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e 1 sachê do Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo alto por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo do cozimento, desfie a carne e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e refogue rapidamente, até dourar. Acrescente a mandioquinha, a vagem, o extrato de tomate, o Caldo SAZÓN® e a água restantes, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  3. Junte a carne desfiada e o caldo do cozimento reservados, deixe aquecer por 2 minutos e retire do fogo. Sirva em seguida

dica

Se desejar, substitua a mandioquinha pela mesma quantidade de batata.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
21 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!