Descubra novos sabores!

ASSADO DE PALETA BOVINA GRATINADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 pedaço pequeno de paleta bovina, cozida e desfiada (700 g)
  • 2 tomates grandes picados (400 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 2 batatas médias, cozidas e espremidas (300 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte a carne desfiada, o tomate, a água e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 20 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo, disponha em um refratário retangular médio e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a batata espremida e o requeijão, e misture. Disponha sobre a carne, em colheradas e sem cobrir toda a superfície. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

 

dica

para cozinhar e desfiar a carne, coloque-a em uma panela de pressão, junte 1 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar, por 30 minutos, após o início do cozimento. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e desfie a carne.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!